注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

东校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

闹剧的罪魁祸首——书  

2013-10-15 15:00:31|  分类: 优秀作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闹剧的罪魁祸首——书

                     郑德鑫

去年,妈妈第一次带我去了新华书店。“卖故事书的,在……三楼!”看着牌子,我自言自语的说道。“three、two、one,go!”我在心中喊着口号。

“计时开始!”我启动“引擎”,大跨步的“飞”了上去!用了17秒多的时间上到三楼,又打破了我上楼梯的记录,我的心里还有点小满足的。来到三楼,看着各种各样的书,我东看看,西看看,就像一个逛商场的,但不知道买什么的人。

后来,我一下子喜欢上了非常系列的六本书。但因为只有五本书能看,所以不能看的《非常男生》就一直勾引着我的心。我央求妈妈给我买这本书,谁知妈妈问了我一句:“跟学习有关吗?”我一时没反应过来,下意识的回答:“没有。”“那还买它干什么?”说完,妈妈就下楼走了。我气愤得直跺脚。

过了一个月,到我的生日了。妈妈因为上晚班,晚上才能回来。妈妈回来时说:“我给你带礼物了,猜猜是什么?”我刚要回答,妈妈就大声喊到:“是书!”我把书接过来,看见是我一直想要的《非常男生》,兴奋得差点跳起来,接着手足舞蹈的跳起舞来,想要表达出我的兴奋感。过了一会,我郑重地说:“以后家务活,我来干!”说完我就跑一边看书去了。这本书是以日记的形式记录一件件有趣的事。但时间太短了,没有时间看完,所以只能明天找时间看了。

第二天刚起来,我听到了一个天大的坏消息:妈妈要带我出去到广场玩,下午要到叔叔家,整天都在外面。我想了想,决定冒着被妈妈骂的风险,在广场“偷”看书。出发的时候,我把书偷偷带着,在车上看着,但妈妈时不时把头转过来,吓得我不敢看了。到了广场,我在妈妈不注意时,偷偷跑到了厕所里看起来,越看越入迷。过了一会,我看完了,活动活动脖子,就出来了。后来才知道妈妈找不到我很着急,差点打110来。最后还是受了一顿骂!

书啊,你既是我的“朋友”,也是我的“敌人”!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017