注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

东校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2013年05月14日  

2013-05-14 16:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                              妈妈,我爱您

                                                         邹城市第二实验小学东校区  四年级一班  吴婷

世界上什么是最伟大的?是金钱?还是友谊?我说是母爱。母爱是世界上最真挚的情感,母亲是世界上最值得称颂的人。母亲的手曾经拉着我们走进童年时代,母亲的眼睛曾默默的关注着我们在成长中的一举一动,母亲给予了我们世界上最无私的爱,他用浓浓的爱意指引我们向前。我的妈妈就是只千千万万的母亲的缩影。

我的妈妈很平凡,也很普通。她没有很高的学历,可他很勤劳,总把我的一切安排的妥妥当当。我今年十岁了,在这十年里大部分都是妈妈一个人带着我,为什么这么说呢?因为爸爸是一名军人,平时很少回家。所以我的生活学习等等一切切都是妈妈一个人操心。有时我也很想爸爸。记得又一次我生病了,妈妈一个人带我住院,看见别的小朋友爸爸妈妈都陪着,我心里特别不是滋味。我对妈妈说:“你让爸爸请假回来吧!”妈妈说:“爸爸是一名军人,军人有军人的职责,他的责任是保卫我家,没有国哪有家呀?”听了妈妈的话我默默地点了点头。在这期间妈妈一直陪着我我很感激她。

还记得有一天早晨,妈妈刚把我送到学校,天下起了大雨。这时我是平平安安地到了学校,可是妈妈还得冒着大雨回家。我看见妈妈在雨中的背影,心想:如果我是妈妈头上的一把小花伞,为她遮雨那该多好啊!放学回到家我紧紧地抱着妈妈,并问妈妈:“您为了我,花费的毕生的心血,我该怎样报答您呢?”妈妈却微笑的说:“我最大的愿望就是你现在能好好学习,长大以后能成为国家有用的人。”

啊!母亲您为我付出了这么多,却毫无怨言。我知道女儿以前不懂事总是嫌你唠叨,女儿今后一定听您的话,好好学习成为国家有用的人,长大一定孝敬您,感谢您这么多年对我的爱。

母亲是一本读不完的书,让我永远忘不了,感谢您我深爱的母亲!

教师评语:

小作者的语言虽然朴素,但是字里行间却浸润着对妈妈的爱,虽然没有华丽的词藻,却在你的笔下我仿佛看到了一个平凡而又伟大的母亲的形象,你做到了“我手写我口,我手写我心”,老师相信你的确道出了人间最美好的感情。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017