注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

东校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2012年09月13日  

2012-09-13 16:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                            我是富贵竹

                                                                                           四年级一班   任馨蕾

大家好,我是一种象征着吉祥和富贵的草生植物。我叫什么?没错,我就是淡雅的富贵竹,你们想和我做朋友吗?现在,我就要来自我介绍一下,相信你们一定会喜欢我的!

我原称辛氏龙树,别名竹蕉、万年竹。属假叶树科龙血树属。原产于非洲西部的喀麦隆。观赏价值高,并象征着"大吉大利",在1970年后期被大量引进中国作观赏之用,现为中国常见的观赏植物,也颇受国际市场欢迎。我有许多的兄弟姐妹:“开运竹”、“弯竹”等。均显得疏挺高洁,茎叶纤秀,柔美优雅,姿态潇洒,富有竹韵,观赏价值特别高,颇受全国各地的人喜欢。

我的小主人把我泡在水中,还经常给我换水;怕我孤单,还特地买了小金鱼和我作伴。见小主人对我那么好,我发誓一定要长得高高的,不辜负她对我的希望,拼命地往根部吸收水分,长出了粗粗的根,长得飞快。见小主人乐得眉开眼笑,我心里也是美滋滋的。

     我们很适合养在居室里。科学检测早就证实,植物,尤其是我们这样的绿叶观赏类植物,确实具有净化室内环境污染物质的良好效果。我们有那绿意浓浓的枝叶、还有那傲然挺拔的身姿,带给人蓬勃盎然的生机和美的享受。
     记得要来花卉市场来找我哦,记住了吗,我叫富贵竹。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017