注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

东校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

让生活更美好 四一 王瑞琪  

2012-09-13 16:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年5月12日,我们永远也忘不了那一天。一场大地震,突袭四川,震惊全国。在汶川大地震四周年来临之际,我们更加深切地缅怀逝者,同时也为生者祈福。

2008年5月12日,一个再普通不过的一天,却在当天下午,发生了一次使世人震惊的8.0级的大地震。这次地震中发生了许许多多的感人事例,这些事例感人肺腑,让人潸然泪下。

一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!听了这话,所有的人都已经泣不成声。

现在,也有很多“一方有难,八方支援”的事例。比如:一家里丢了东西,邻里邻居都帮忙找;一个同学有了困难,全班同学都去帮助他;一个同学得了重病,全校甚至全市都帮忙,要么捐钱,要么捐物,都尽自己的一份力量······

此时我们深切地怀念那些已经逝去的同胞,祈祷他们在天堂安息。让我们铭记危难时刻挺身而出的英雄们,让我们珍爱生命,承逝者之遗志,用爱筑起我们的家园,尽自己最大的努力去帮助别人,使我们的生活变得更美好!


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017