注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

东校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2012年02月21日  

2012-02-21 14:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    虎尾兰的自述

                                                     邹城市第二实验小学    六年级四班    张子千

嗨,大家好,我是人类的好友——虎尾兰,现在就让我来介绍一下我自己吧。

我是虎尾兰,又名虎皮兰、锦兰,是龙舌兰科、虎尾兰属植物。我的高度可达1米左右,叶子是“宝剑”形状的,一丛丛指向天空。有的拐了一个“急转弯”,有的长成螺旋形,还有的直上直下,叶子两面有不规则的暗绿色白云一样条纹,条纹虎尾一般,十分威风;颜色是绿色的,放在一旁十分漂亮。

虎皮兰刚长出的叶子像竹笋一样又矮又胖。只有两寸高,一片包住一片,非常可爱。但你可别小看了这些叶子,只需几天,叶子就长到了原来的3、4倍长。我小时候很脆弱,一碰就成了歪脖子。但不要担心,长大了就很硬了,一片是一片挤满了整个花盆。

到了夏天,我就开花了。我慢慢抽出一根枝条,小心翼翼的开出了花,花朵如洁白无暇的白玉一样,发出淡淡的清香。在炎热的夏天,闻上一股淡淡的虎尾兰花的香味,感觉棒极了!

把我放置在家中,除了可以起到观赏的作用外,还可以吸收屋内的甲醛等有害物质,降低其对你和家人的伤害。
   记住我了吗?我是威风、漂亮、可爱、淡雅、健康集于一身的植物,与众不同的虎尾兰!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017