注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

东校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2011年05月12日  

2011-05-12 10:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     神奇的“眼睛”

              邹城市第二实验小学  五年级四班    包鹏飞

   “你看到了吗?”“嗯,我看到了,太漂亮了!”教室里传来了一阵阵喧闹声,这是怎么了?原来是同学们正上一堂有趣的科学课,大家都在开心地谈论着自己看到的惊奇现象,到底是一种怎样奇怪的现象,能让同学们如此惊叹不已呢?让我来告诉你吧。

    这天,同学们正在自个位置上说笑时,科学老师进来了,同学们很是诧异,这节课不是上数学吗?科学老师凑什么热闹?但由于畏惧科学老师,我班大部分人都坐好了,只有一些胆肥的同学鼓起勇气,小心地向老师提出了问题,没想到老师一改往日的严肃,春风满面地告诉我们,他和数学老师调了课,同学们立即欢呼起来,老师示意让我们静下来,接着,老师转身用粉笔写下了神奇的“眼睛”几个字。这个课题引来了许多同学的议论,同学们很奇怪,眼睛有什么特殊的?还用加引号?有些同学甚至说老师写错了,大家都认为老师的课题有问题,而我认为老师的课题似乎藏着什么玄机。果然,我想的没错,老师笑着对我们说课题没有写错,这里的“眼睛”不单单是指人和动物的眼睛,而是指一些机械和日用品,首先请问大家都见过什么样的“眼睛”?同学们立即七嘴八舌地议论开了,我们班的孔浩才思敏捷,他略思片刻就高高地举起了手,老师请他回答,他就高高兴兴地回答说有望远镜与照相机,老师点头让他坐下,然后说:“其实生活中的眼睛很多,今天我就带来了一位……”说着,他就拿出了一个显微镜,用一片洋葱片来当做观察的物品进行研究,老师让全班同学一个一个地去参观,我兴奋极了,轮到我看的时候,我小心翼翼地把眼睛贴近目镜头,一看,呀!只见洋葱片变得又大又好看,洋葱片上的花纹可多了,色彩缤纷,有曲的花纹和大红色的小圆点,美极了,看完后我们一致要求老师告诉我们小圆点是什么,只听老师说,这是细胞,你们以后会学到的,最后,我来总结一下,随着科技的发展,人的眼睛变得多彩多样,如:电子胃镜,电子验钞机等,有兴趣的同学可以课下研究一下。说完就走了。

  今天我很高兴,因为我发现了科学是多么神奇,人们利用他来创造了各种各样的“眼睛”,用来为人类点缀多姿多彩的生活,我要好好学习,驾驭科学的眼睛,去发掘未知的领空!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017