注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

东校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2011年04月20日  

2011-04-20 10:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                炫丽多彩的国画

                                                邹城市第二实验小学五年级四班   包鹏飞

    我学国画已有一年多的时间了,几乎每个周末读去,有时还坚持带病上学。我对国画为什么会痴迷到这种程度呢?下面让我来告诉你吧。

    说起上国画班的原因:一是因为妈妈感觉我不会布局,让我去学国画,可以解决这个毛病,而我又恰好有“既然学了,就一定要学好”的精神。二是因为我很喜欢国画的美丽与经典。去那里上学的人很多,大家也像我一样喜欢国画,热爱国画。学国画分初级班和高级班。初级班主要画颇为简单的写意花鸟画,高级班主要画美丽的山水画。目前我就在高级班。班里各个同学都很厉害,画得都很传神,可谓是高手如云,这反倒让我大大增强了对国画的热爱。

    漂亮的国画值得欣赏,可学国画的路上有忧有喜。开始学的时候,我连续几次被老师批评,正在我快丧失信心是时候,我的作品《虾》被老师趁我们刷桶的时候悄悄贴到了黑板上。我刷桶回来时,看到黑板上的画,诧异极了,在心里暗暗嘀咕:老师这是怎么了?我一向是画的最差的呀!不会是让大家看我笑话吧?还没想完,老师便对我的画夸奖了一番,说我画的虾很传神之类的话。我一听,当时就愣了,清醒了之后,我欣喜如狂,对国画一下子增添了几分兴趣,对国画的感觉从地狱一下子升到了天堂。我每次做完一幅国画时,对自己的画充满了信心,相信自己的画一定有可能得到老师的表扬,而不再是觉得自己一定不会成功。我也感到国画的线条与色块是那样美丽,每当我画着国画时,就感到自己不仅仅是在画一幅画而是在做一项神圣的工作。国画还启发了我做事情不要有为难情绪。那是在高级班画一幅很难的画,纸发下来了,同学们都不敢动笔,老师启发我们说:“不要害怕,要敢于尝试。”我一向都是很听老师的话,老师的话音一落,我就开始飞快地用墨汁与其他颜料调了起来,调好后,我又犯难了,心里还是怕画错了,犹豫再三,我还是画了一笔,接下来,我发现这原来没有什么大不了的,于是后面的就很快画出来了,而且画得非常好,老师又一次重点夸了我的画,我高兴地把消息告诉了妈妈,并把那种感觉也一同告诉了妈妈,妈妈听后笑着对我说:“当初让你学国画只是看你不会布局,而且没有耐心,想练练你,没想到你这么厉害,不仅学会了这两样,还多了个敢于尝试!”我听后也激动得不得了。

    自从那以后,每当我学国画的时候,都怀着一种喜悦之情去学,因为,我发现自己爱上了国画,它不但漂亮而且还教给我许多做人的道理。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017