注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

东校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2011年04月20日  

2011-04-20 10:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  我的爱好

          邹城市第二实验小学 五年级四班韩一

我的爱好数不胜数,犹如天上的繁星,海边的贝壳,但我最喜欢的还是钢琴。因为它既丰富了我的文化生活,又陶冶了我的情操,给我的生活带来无穷的欢乐。说起学钢琴,还有一段不同寻常的经历呢!

一个星期天的下午,阳光明媚,天空万里无云。妈妈带着我来到儿童乐园。正当我玩的高兴的时候,我看见了公路的对面,有一座高大而特殊的楼房。在我的央求下,妈妈 答应我去那里转转。经过打听,我知道了那里是邹城市青少年宫,有许多课外兴趣小组。 怀着极大的好奇心,我走进门厅。首先来到舞蹈室,小朋友们一个个下腰、劈叉、前滚翻……看着欢快的舞蹈,我好生羡慕。 舞蹈老师让我做做基本动作,看我是否适合学舞蹈,还没等做完整个动作,结果“哧”的一声,裤子撕破了。我大声说:“我不要学舞蹈了。”接着我们来到儿童绘画室,看到小朋友画的那么漂亮,我也想试试。老师给我找来学具,我就开始画,最后画没画好,手和脸却画成了猫样。带着懊恼之情,我又来到了隔壁的书法室,当我正想写字时,不知从哪传来清脆悦耳的声音,我听的好陶醉。在我的恳求下,妈妈带我走进了那个教室,一进门,首先看到了一架架崭新端庄的钢琴,几个小朋友坐在那儿,娴熟的手指在琴键上跃动,仿佛是无数只蝴蝶在翩翩起舞。听着优美的音乐,我被深深地陶醉了。从那时起,我就喜欢上了被称为“乐器之王”的钢琴。就这样,我报了钢琴辅导班。

在学琴中,我学到了许多知识,比如:我会弹《四小天鹅舞曲》、《瑶族长鼓舞》、《马儿绕山跑》……从《四小天鹅舞曲》中,我仿佛看到了许多人都在跳芭蕾舞;从瑶族长鼓舞中,我仿佛看到了,无数瑶族少女挥舞着袖子,在皎洁的月光下翩翩起舞……但我最喜欢的曲子是《康定情歌》。每当听到这首歌时,我的心就心旷神怡,仿佛自己站在巍巍高原上,欣赏着蓝蓝的天空下,一朵朵飘渺不定的白云,而陷入了无限美好的憧憬中。

钢琴不仅丰富了我的知识,还陶冶了我的情操。记得有一次,妈妈给我买了一件衣服,可是我不喜欢它的颜色,于是在家里摔砸桌子、摔板凳。看着我的老朋友---钢琴,我不由自主的弹了起来,弹着弹着,我心情平静了下来,感悟到:爸爸妈妈为了我来城里上学,起早贪黑,不辞辛苦,真是太不容易了。想着想着,怒气全消。也有时作业太多,我昏昏沉沉,而当我坐在钢琴面前,弹上几首好听的曲子,我顿时精神一振,心情舒畅开来。

苍天不负苦心人,有付出就有回报,在2009年春节,我获得了“名典杯”一等奖,2010年元旦,我精彩的演出,获得了少年组特等奖。还获得了一个钢琴节拍器呢,诚然这些都是我喜欢钢琴的结果。

如今,我已学了三年的钢琴,虽然困难重重,任重而道远,但我会顽强的走下去,争取早日登上艺术的殿堂。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017