注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

东校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2011年04月20日  

2011-04-20 10:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        另一半灵魂

                                  邹城市第二实验小学 五年级四班 孙冰雪

我的另一半灵魂是——围棋,它给予我另一半空缺的灵魂。围棋让我有了属于自己的一片世外桃源。

星期六上午,我照常去上围棋课,但今天与往日不同,因为今天我们一上午都下棋,这可把我乐坏了,所以来得特别早。

开始下棋时,我的心砰砰地跳,过了一会变便好多了。我细细地品味着下棋时的美好时光,静静地聆听着棋子落在棋盘上清脆的声音,我仿佛看到了两个黑白“健将”在举着胜利的旗帜来迎接我。真希望指针能停留在那一刻,我就可以永远永远抚摸着我心爱的棋子了。

一盘棋,输赢乃兵家常事,赢了不必张狂,输了也该拿的起,放得下,输一盘棋可以重来,但人生如果走错一步路,悔恨之泪会无尽抛洒。

我为什么喜欢围棋呢?因为围棋博大精深。围棋的棋子分黑白,黑代表阴,白代表阳,黑白棋子形成了阴阳两极。围棋变化莫测,“自古围棋无重局”。试问,围棋那上亿种的变化谁能猜透?围棋规则不如象棋的烦琐,最复杂的,就是“打劫”。可是一旦对奕起来,双方脑海里浮现的不只是一颗颗黑白分明的棋子,而是一条条相互纠缠、绞杀的大龙。

我喜欢围棋不只是因为它博大精深,还因为下棋时有一种说不出的静逸:两人对奕,无论年龄大小、地位高低,坐在棋盘面前都是平等的。双方以落子作为语言进行交流,每手棋都传递着信息。

小小的棋盘,短短的人生,看则平平淡淡,仔细一想便知其中的惊心动魄。人生如同一盘围棋,要踏踏实实,认认真真,细心琢磨,耐心锤炼,只有走好每一步“棋”,才能显出人生的厚重与光彩。

我爱你!我的另一半灵魂——围棋!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017